2016.06.07
目指せ!後期優勝・NPB入り!! 愛媛マンダリンパイレーツ食育講座【地域交流活動報告】
6月4日(土)、愛媛調理製菓専門学校様のご協力のもと、選手の食育講座を行いました。
今回は「 スポーツ選手の効果的な食事の採り方 ~後期優勝・NPB入りするための身体づくりは食事から!~ 」というテーマで学びました!
キレイに盛り付けできました!
今回のメニューのテーマは、「 実践!低予算でも作れる簡単バランスメニュー ~こんな食材で応用してみよう~ 」
豚肉とニラのカレー炒め、レバーのスパイシー揚げ、イワシと梅のさっぱりご飯、納豆スパサラ、干しエビとほうれん草の玉子スープの全5品!
さっそく皆で試食!笑顔があふれるほど美味しかったようです♫
片づけするまでが食育です!!
今回ご協力いただきました愛媛調理製菓専門学校の皆さま、ありがとうございました!
講座と実習で学んだことを活かして、後期優勝し、初の完全優勝を目指して頑張ります!!