2015.06.26
MP食育講座~後期優勝するための身体づくりは食事から~【地域交流活動報告】
6月26日(金)、愛媛調理製菓専門学校様のご協力のもと、選手の食育講座を行いました。
まず、「スポーツ選手の効果的な食事の摂り方&食の豆知識 ~後期優勝するための身体づくりは食事から~」というテーマで栄養について勉強しました!
講座を受けたあと、「低予算でも作れる簡単バランスメニュー ~こんな食材でも応用してみよう~」というテーマで調理実習を行いました!
本日のメニュー
鮭のさっぱり蒸し、豚ニラ玉炒め、タコときゅうりのワサビ和え、
鶏ささみとオクラの梅スープ、とうもろこしとちりめんの塩ごはん
美味しそうにできあがりました!!
さっそく、みんなで試食!!
GOODがでるほどの美味しさ!!美味しすぎて笑顔がこぼれています!!
最後に、みんなで記念撮影!
今回ご協力いただきました愛媛調理製菓専門学校のみなさま、ありがとうございました!
講座と実習で学んだことを活かして、後期優勝目指してがんばります!!