2015.06.22
これで後期優勝 間違いなし! 身体づくりも選手の仕事 学生も一緒に 選手の食育講座開催【地域貢献活動のお知らせ】
愛媛マンダリンパイレーツでは、愛媛調理製菓専門学校様のご協力のもと、下記の日程で選手の食育講座を行いますので、お知らせいたします。
記
◆日時
2015年6月26日(金) 9:30~
◆場所
愛媛調理製菓専門学校(松山市旭町107)
◆参加者
愛媛マンダリンパイレーツ 選手 23名
◆内容
講 座 :スポーツ選手の効果的な食事の摂り方&食の豆知識
~後期優勝するための身体づくりは食事から~
調理実習:低予算でも作れる簡単バランスメニュー
~こんな食材でも応用してみよう~
(補助:愛媛調理製菓専門学校生)
<メニュー>
鮭のさっぱり蒸し、豚ニラ玉炒め、タコときゅうりのワサビ和え、
鶏ささみとオクラの梅スープ、とうもろこしとちりめんの塩ごはん
愛媛マンダリンパイレーツでは、愛媛調理製菓専門学校様のご協力のもと、下記の日程で選手の食育講座を行いますので、お知らせいたします。
記
◆日時
2015年6月26日(金) 9:30~
◆場所
愛媛調理製菓専門学校(松山市旭町107)
◆参加者
愛媛マンダリンパイレーツ 選手 23名
◆内容
講 座 :スポーツ選手の効果的な食事の摂り方&食の豆知識
~後期優勝するための身体づくりは食事から~
調理実習:低予算でも作れる簡単バランスメニュー
~こんな食材でも応用してみよう~
(補助:愛媛調理製菓専門学校生)
<メニュー>
鮭のさっぱり蒸し、豚ニラ玉炒め、タコときゅうりのワサビ和え、
鶏ささみとオクラの梅スープ、とうもろこしとちりめんの塩ごはん